Aprender a trabajar el chocolate es un proceso tan fascinante como dificultoso, sus secretos son la precisión y la calidad de los productos.
El chocolate tal y como lo conocemos hoy en día es una compleja emulsión de grasas con distintos puntos de fusión, ello lo convierte en una materia prima compleja que hay que aprender a trabajar para conseguir buenos resultados.
huevos de chocolate realizados durante el taller |
La operación más delicada, imprescindible para tener éxito en el proceso, es el templado del chocolate. El templado nos permite tener el chocolate fundido en óptimas condiciones para manipular, moldear y confeccionar todo tipo de figuras y bombones.
Los bombones suelen rellenarse con trufas o cremas de distintos sabores. La preparación de trufas para rellenar los bombones es un arte en si mismo. Con imaginación podemos crear los bombones más originales y sabrosos: te verde, aceite, frutos secos, cítricos, especias aromáticas...
los moldes de bombones se rellenan con una trufa negra al jazmín |
Una vez rellenados los moldes se cierran y se dejan fraguar antes del desmoldado |
los bombones salen facilmente de los moldes, perfectos y brillantes |
Los huevos de chocolate, tras el proceso de fraguado en el molde |
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